Strawberries

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24 Lug

Strawberries

Editor Eleonora M.I. LePera / Graphic Designer Elia Manta 

Le Fragole, che soave visione! Elisir di giovinezza, mantengono sani e allegri, sbiancanti naturali per i denti, afrodisiache , antiossidanti, antirughe, anticellulite, e fanno bene alla mente!  La fragola ha un potere magnetico ed anche afrodisiaco; se saputa poi abbinare con pesce, piatti orientali e particolari come risotti e insalate fredde, o addirittura con prosecco e champagne ( a parte la classica panna…), diventa davvero un elemento inebriante, che dona relax, elettricità e piacevolezza…insomma, un qualcosa di veramente inimitabile. Dalla Primavera inoltrata, stagione del loro arrivo arrivo, infatti tra i supermercati, ortofrutta e mercati un aroma di freschezza e novità si spande regalando sorrisi e leggerezza…Nel prossimo articolo di FOOD per Savage Blender vi svelerò una ricetta davvero eccezionale, per gustarle al meglio! No, non come semplice frutto, né in macedonia e nemmeno in ottimi dolci…bensì in uno splendido primo piatto delicato e gustoso, davvero imperdibile: un risotto dal sapore di Primavera, per catapultarci in questa splendida Estate 2018 alle porte!

Nell’attesa restate connessi, e scopriamo insieme oggi quante proprietà racchiude questa golosa meraviglia…

Per fragola si intendono i frutti delle piante del genere Fragaria a cui appartengono molte specie differenti. In realtà si tratta di un falso frutto o frutto aggregato. Comunemente con questo termine si intende la parte edibile (commestibile) della pianta: anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni ossia i semini gialli che si vedono sulla superficie della fragola. La fragola viene considerata come un frutto aggregato perché non è altro che il ricettacolo ingrossato di un’infiorescenza, posizionata di norma su un apposito stelo. Inoltre, le fragole oggi comunemente coltivate sono ibridi , derivanti dall’incrocio tra varietà europee e varietà americane

Proprietà

Le fragole rappresentano davvero un’incredibile fonte di vitamina C e di flavonoidi ( come già accennato nel nostro articolo di VITAMIN C -Power) ; hanno un ottimo contenuto calorico per l’elevato valore zuccheri. Tra l’altro della famiglia dei flavonoidi fanno parte gli antociani, i quali sembrerebbero avere le potenziali caratteristiche anti-infiammatorie, tanto rinomate delle fragole!Dal noto sito e rivista RIZA.IT La Fragola è il frutto del Sole, della stagione della luce che ritorna dopo il buio invernale perciò, quando non è coltivato in un ambiente chiuso o concimato con prodotti chimici, è un concentrato di proprietà curative: è diuretico, astringente depurativo e tonico! Inoltrele sue foglie e le radici guariscono piaghe e riducono le abrasioni, l’infuso è rinfrescante. Solo cinque fragole al giorno ci aiutano perchè contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia; aiutano anche l’assorbimento del ferro, per la formazione dei globuli rossi e  muscoli, insieme dette Elisir di giovinezza grazie alla produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite. Una vera azione antiritenzione, che viene potenziata dal potassio, minerale di cui sono ricche.

Per stupirci ulteriormente , sono anche sbiancanti naturali per i denti! Questi frutti contengono xilitolo: sostanza dolce che spesso è pubblicizzata per i chewin-gum e previene la formazione della placca dentale ,uccidendone i germi responsabili dell’alitosi. Impossibile non mangiarne almeno una volta al giorno d’ora in poi, minimo 4-5 volte a settimana aiutano ad apportare i benefici di cui vi abbiamo parlato oggi.

IN LOVE WITH STRAWBERRIES

Edoardo
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